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さばは、青森県八戸港で水揚げされた「生のさば」を使用しました。
八戸港のすぐ近くにある自社八戸工場で冷凍せず、生のまま缶詰に加工しています。
骨までやわらかく、おいしく召し上がっていただけます。


さば本来の味を損なわない様に 出来る限り少しの調味料で味付けしているんですね
これはしょうゆ味 




そしてみそ味 
このまま食べるにはチョット味が濃かったかな
お勧めは白菜の煮物に入れたりするのが好き



そしてそして食塩だけで味を漬けた塩味





プルトップなので開け易いです

...が  

缶がとても固くて 開けた時  パンッッ!!

って思いっきり跳ね上がって 服が汚れて生臭くなってしまいました

チョット気を付けて開けた方が良いですね


中はこんな感じ これは みそ味です


身が本当にふっくらとしてジュウーシィー

お安いさば缶には良くあるパサ付いた所が全くなくて この価格にしては

とても良いさばですね

美味しいです

チョット味が濃いけどね




株式会社宝幸(日本ハムグループ)
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2014.10.30 / Top↑
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