FC2ブログ


麹を使用したメニューが最近とても沢山出回っていて、チョット興味のある人なら何かしラ試してみた事があるのではないでしょうか

今迄塩麹を使用して肉や魚、野菜炒め等の料理に挑戦した事があってその美味しさと麹のパワーに感心していましたが今回 糀 ジャムを使ってみました
















蓋を開けるとふわっと香るのは優しい甘酒の香り

結構な甘味を感じますが何と砂糖は使用していないんです

米のでんぷんの甘さでここ迄の甘さが出るなんて

子供の頃よくずっとごはんを噛んでいると甘みを感じてくるなんて言うからやってみたりして

でも我慢出来ずに飲み込んでしまったという思い出がありますね

ホラ

トロッ として 甘酒の底にあるつぶつぶがそのまま






ジャムの定番

アイスに掛けて

頂きました





甘酒アイスって感じ


美味しいです

あんなに甘く感じていたのにアイスにかけると不思議と甘味を強くは感じなくて
お勧めです



マルコメファンコミュニティファンサイト参加中
スポンサーサイト



2012.04.24 / Top↑