FC2ブログ
寒くなるとやはり食べたくなるものがあったかい汁物の麺類ですよね。

いつも私は醤油味で、時折片栗でとろみを付けたり、カレーをくわえたりして楽しんでいます。

そんなときもいつもベースは醤油味で、今回お試しの塩味というのはまだ一度も食べた事がなかったのです


暫くお休みしていて、久しぶりのモニターなのでとても楽しみでした。

フランス北東部のロレーヌ地方の塩を使い塩の本来の味を大切にしたつゆですね。

最近流行のつけ麺の食べ方で冷た熱いおうどんです

しっかりとした味なので鍋のスープとしても活躍してくれそうです。


正田醤油さんはこの塩味の他にも私がいつも作っている醤油味やカレー味も取り揃えていて、どんな好みにも対応

してくれそうですね。





120_img_6797517574cd4c07ec54bd.jpg 
正田醤油のファンサイトファンサイト応援中       



101129_1630~01   


そういえば我が家のおでんは塩味なんです。

早速いつもの味付けを肉汁うどんつゆうま塩味に変えて作ってみました。


 コクがあって美味しかったです。
スポンサーサイト



2010.11.29 / Top↑