FC2ブログ
カゴメ トマレピ!」イタリアン風 トマト肉じゃが

フライパンで作るから、短時間で簡単。完熟トマトににんにくを加えた、甘くてコクのある「特製うまだれソース」で、味付けも決まります。いつもの「肉じゃが」がトマトでおしゃれなイタリアン風に、家族みんなが喜ぶおかずのできあがり!


早速作ってみました。


IMG_0861.jpg

まずは豚肉を炒めて


次にジャガイモを火が通りやすいようにスライスして、ここが肉じゃがとちょっと違うところかな。

IMG_0862.jpg

ここでトマレピ投入。
IMG_0863.jpg


後は水分が無くなるまで弱火で煮込むだけ。
IMG_0865.jpg

ホント簡単でした。

IMG_0870.jpg

味も中々しっかりしていて市販のルゥーを使ったとは思えない出来です。
家族も美味しいって食べてくれました。

うん   でも肉じゃがというネーミングを想像すると甘い煮物かな?って  でも全然違うものなのであえて肉じゃがでなくて、(まぁ材料はにくじゃがなんだけどね。)

スープなしのごちそうシチュウになったかな?


ごちそうさまでした。

スポンサーサイト



2010.08.23 / Top↑