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旬のにんじんと、りんご(サンふじ)を新鮮なうちに搾汁した100%ストレート

ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース

自然の甘みと酸味のバランスが取れた本格健康安心ジュースです





国産にんじん・長野県産りんご使用

体内ではつくることのできないβカロテンや

重要なミネラル類を豊富に含む緑黄色野菜にんじんと、ポリフェノールや食物繊維が

豊富なりんごを51対49の比率で配合

 一滴の水も加えない100%ストレートジュースです

濃厚なオレンジ色がとってもキレイ



もっと色が濃いのでどろっとしたジュースかと思ったのですが

意外にも飲み易くサラッとしていて 果肉がのどに絡まるわけでもなく

にんじんの味はとてもマイルドで苦手な方にも違和感なく受け入れられそう

さらっとした口当たりで甘過ぎなくていいですね










今回はそのまま頂くのでなく 

大好きなゼリーにしてみました



満腹感を得られる為にはやっぱり

アガーですね



材料は

アガー 小さじ2

砂糖  大さじ1

水    100cc


ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース  300cc

アガーと砂糖を混ぜておきます

そこに少しずつ水を加えだまにならない様に溶かします

今回は手軽に電子レンジで作っちゃいます

600wで30秒チンして

沸騰させたら 取り出して軽く混ぜます

もう一度10秒チンします

少しずつここさち丸ごとにんじん&りんごジュースを加えます





好みのフルーツを入れて固めたり

そのままで固めて頂いたり

優しい味わいが強調されて
美味しいです








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2013.04.30 / Top↑
電子レンジがオーブン機能の役割を果たしてくれるポケットグリルを使って

魚を焼いてみました。

味の干物

コレをポケットグリルに入れて




レンジで600Wで2分40秒






ぱんぱん音がするけど ケースに入ってるからレンジ内の油の飛び散りが無いから安心・・・








薄く焼き目が点いたアジの開き




お皿に盛りつけたら

チョット皮が張り付いてキレイに取りづらかったです



一度の使いきりだから再利用は出来ません





お味の方はどうかというと

もっとプリプリした肉厚のアジだったら美味しいのかな?

パサついてしまって残念でした。



我が家のレンジはケーキやクッキー等でも活躍して貰う為に魚の臭いがついてしまい




脱臭しました。

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2012.09.24 / Top↑
どうしても暑くなって来るとサッパリとした物が食べたくなるっていうか

それしか食べられないって

でも体重は減らないんだけどね



長女がおなかにいた頃 


つわりの時期


梅干しが食べたくて


マイボトルに入れて常にバッグの中に常備していました

絶対に身体に悪いって解っているけど一日中

絶えず口にしていて



そんな彼女は梅干し好き


次女の頃にはつわりの時期が夏真っ盛り


梅干しは不思議と欲しく無くて

そのかわり

毎日毎日冷や麦ばかり


おかげで次女は


梅干し嫌いで

冷や麦大好き


ウソの様なホントの話し


今回ご縁があって未体験の

 生ひやむぎ










初体験のそのお味はというと



しっかりとした存在感のあるコシ

いままでは乾麺しか口にした事が無かったのでこのフレッシュさは本当に新鮮


めちゃくちゃ美味しいし 何と言ってもこの添付されている

タレ!

このタレがめちゃくちゃ美味しくって 何も手を加える事も無く行けてしまいます

程よく効いただしの味が冷や麦の素朴な味を邪魔する事無く さっぱりと クセのない味は

食欲の無い夏にも進んで欲しくなるイッッピンでしょうね。




『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中
2012.06.25 / Top↑


麹のジャム

一体どんな料理に化けてくれるのか本当に楽しみ


そのままミルクティーにしても美味しそうだけどやっぱりスイーツ好きの私にとって

クッキーやケーキ 今回サイトを拝見するとチーズケーキになっているけれど  それも楽しそう

『プラス糀 糀ジャム』




【新発売・米こうじを使った新商品『プラス糀 糀ジャム』モニター50名様大募集】 ←参加中
2012.04.12 / Top↑
朝観た
で食べたくなったから

薄力粉からでもめちゃくちゃウマウマ~
2012.01.25 / Top↑